B I K E G A L E R I E - F O R U M



Willkommen im Forum!

Da wir bemüht sind, ein "ernsthaftes" Forum zu betreiben, erlauben wir uns,
Labersäcke und Quertreiber ohne Vorankündigung und Diskussion zu löschen.


#1

Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 23.09.2018 09:20
von Grenni | 16 Beiträge

Hallo Zusammen,

Ich habe über die Suchfunktionen zwar ein Thema gefunden welches aber meine Frage nicht beantwortet. Wenn ich ein weiteres übersehen haben sollte an dieser Stelle schonmal sorry. Ich habe mir kürzlich eine Thunderbird gekauft. Diese hat einen Zigarettenanzünder in der Nähe vom Zündschloss. Ich war am überlegen die Batterie über diesen Anschluss änder Winter auf Spannung zu halten. Würde den Ausbau der Batterie unnötig werden lassen. Hat jemand hiermit Erfahrung ? Wenn ja funktioniert das gut und welches Gerät könnt ihr empfehlen ? Vorab schonmal vielen Dank.

Grüße Grenni


Kanns kaum erwarten

nach oben springen

#2

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 23.09.2018 09:43
von Zuclos | 111 Beiträge

Sollte gut funktionieren. Ich nutze das kleine Procharger (gibt's bei Louis). Der Ladestrom ist zwar gering, dafür batteriefreundlicher. Ich nutze es auch als Erhaltungsladung über den Winter.


Tino
- erst blau, jetzt schwarz -
nach oben springen

#3

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 24.09.2018 12:47
von Keke Rossberg | 33 Beiträge

Tut, ich mach es so...

nach oben springen

#4

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 24.09.2018 20:53
von LTCarlchen | 13 Beiträge

Ich nutze das "ctek mxs 5.0" den ganzen Winter über, und auch sporadisch den Rest des Jahres über die Steckdose am Zündschloss.
Das Ladegerät prüft die Batterie nach der Inbetriebnahme und legt danach Maßnahmen zur Erhaltung/Ladung... fest.
Funktioniert meiner Meinung nach sehr gut.- wird jetzt der dritte Winter ohne Ausbau der Batterie.

Gruß Carlo

nach oben springen

#5

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 25.09.2018 08:34
von Union Jack | 42 Beiträge

Guten Morgen,

genau mit dem Ladegerät (Louis) habe ich die Erfahrung gemacht, dass bei der Batterie im Frühjahr "game over" war.

Seitdem gönne ich mir die 2 Minuten wieder zum Ausbau der Batterie. Lagerung im Keller. Wenn ich sie dann im
Frühjahr wieder finde : Einbau, Schlüssel rein, Startknopf drücken und ab geht´s.

Gruß
Marcus


Die unsinnigste Verbindung zweier Kurven ist eine Gerade.
zuletzt bearbeitet 25.09.2018 08:36 | nach oben springen

#6

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 26.09.2018 22:50
von Grenni | 16 Beiträge

Hmm danke für die Antworten -werde das Ctek wohl mal testen


Kanns kaum erwarten

nach oben springen

#7

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 28.09.2018 12:39
von bembelpower | 246 Beiträge

Also ich nutze auch den "kleinen" Zigarettenanzünder für die Ladung über den kpl. Winter und es hat noch nie ein Problem gegeben!


Gruss, Stefan
__________________________________________________________

Only a biker knows why a dog sticks his head out of a car window.

nach oben springen

#8

RE: Erfahrung Batterieladergerät an Zigarettenanzünder

in THUNDERBIRD 28.09.2018 15:29
von Ede | 33 Beiträge

Habe das Ladegerät von Triumph u lade seit Jahren über den Zigarettenanzünder ohne Probleme..

nach oben springen


 

 

Dieses Forum ist ein Teil der Homepage des Triumph Motorcycle Clan Deutschland

Besucher
0 Mitglieder und 18 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: de Schick
Forum Statistiken
Das Forum hat 9113 Themen und 99257 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de